【夏休み】チーズを使った簡単親子料理教室、応募は6/19まで
森永乳業は、7月31日に東京都内でフレッシュモッツァレラチーズ「クラフト フレッシュモッツァレラ」を使った親子料理教室を開催する。当日の料理講師はママタレント 小倉優子氏が務め、自身が監修したレシピを披露する予定。応募は6月19日まで。
生活・健康
食
advertisement

フレッシュモッツァレラチーズ市場において売上最多であるという「クラフト フレッシュモッツァレラ」は、北海道産生乳を100%利用したモッツァレラチーズ。森永乳業によると、生ではもちもちとし、加熱するととろけるというふたつの食感が楽しめる商品だ。
1999年に発売されて以来、同商品は「トマトのカプレーゼ」として楽しむことを提案されてきたほか、2015年は「親子で楽しめるカプレーゼレシピ」としての提案も行われており、5月には母の日に合わせたレシピが紹介された。また、2013年以降は小倉優子氏によるアレンジレシピも考案されるようになっている。
今回の親子料理教室は、小倉優子氏による季節イベントに合わせたトマトのアレンジカプレーゼが紹介されるもの。参加親子は同氏より直接指導を受け、オリジナルのカプレーゼレシピ料理に挑戦する。
応募は、キャンペーン公式サイトの応募フォームを利用して申し込む。対象者は、小学生以上のお子さま1名を伴う親子15組、30名。応募が多数の場合は抽選が行われ、当選者には場所の詳細が連絡される。当日はエプロンを持参する必要がある。
◆小倉優子さんと一緒に作ろう!クラフト フレッシュモッツァレラのカンタン親子料理教室
開催日時:2015年7月31日(金)
場所:東京都内キッチンスタジオ
応募期間:2015年5月8日(金)~6月19日(金)
対象者:親子(子どもは小学生以上、原則1名)
応募人数:親子15組30名 ※応募多数の場合は抽選
応募方法:クラフト フレッシュモッツァレラキャンペーンサイトから申し込む
当日はエプロンを持参する
《佐藤亜希》
advertisement
【注目の記事】
関連リンク
この記事の写真
/
advertisement