10台限定の個性派クリスマスケーキ、東京マリオットホテルで予約開始
品川・御殿山の東京マリオットホテルでは、ペストリー&ベーカリー「GGCo.」(ジージーコー)にて、ホテル開業1周年を記念した1点21,600円のプレミアムケーキをはじめ、クリスマスシーンを彩るケーキ&ブレッド全6種の販売を開始する。
生活・健康
食
advertisement

東京マリオットホテル開業1周年を記念したクリスマスケーキ「ディスードル」(21,600円)は、土台から球体、そしてデコレーションに至るまで、全て「ヴァローナ」社のショコラ一色で創りあげたアーティスティックなプレミアムケーキだ。
「ディスードル(dissoudre)」は、フランス語で「溶ける」を意味しており、その名の通り、別添えのシャンパン「ドン ペリニヨン」&ベリーのソースを温めて、そっとかければ、球体部分が溶け、カラフルなフレッシュフルーツが姿を見せるというサプライズな仕掛けになっている。中には、「ドン ペリニヨン」と宮崎産マンゴーのムース&ジュレ、オレンジクリーム、クランブル、ココナッツ風味のビスキュイなどが詰まっていて、最後まで驚きの連続だ。10点限定の販売となる。
そのほか、純白のホワイトチョコレートムースの中にフランス語で「3種の香り」を意味するその名の通り、3色のフレーバークリームをしのばせた「トロワ パルファン」(4,320円)とフランス語で「もみの木」の意味し、シルバーのオーナメントが輝くクリスマスツリーを象った「サパン」(3,780円)も登場。クリスマスケーキの予約は、11月1日(土)~12月15日(月)となる。
クリスマスブレッドには、東京マリオットホテル オリジナルの「シュトーレン」(1,944円、小サイズ 1,080円)やフランス・アルザス地方の伝統菓子「クグロフ」(1,296円)、パネトーネ(1,080円)も販売される。クリスマスブレッドの販売は、11月28日(金)~12月25日(木)となる。
【3時のおやつ】東京マリオットホテル開業1周年記念の個性派クリスマスケーキ、10点限定で予約開始
《text:Miwa Ogata》
advertisement
【注目の記事】
この記事の写真
/
advertisement
特集
シェフ・料理長候補/イタリアンレストラン/調理/月8日以上休み
株式会社ゼットン
- 東京都
- 月給35万円~45万円
- 正社員
ALSOKの施設警備/複合オフィスビル
ALSOK常駐警備株式会社
- 東京都
- 月給21万3,500円~41万4,000円
- 正社員
業界トップクラスの外壁塗装会社の人事/土日祝休み/未経験可/昇給・賞与あり/月給24万円
株式会社オンテックス
- 大阪府
- 月給24万円
- 正社員
和食ダイニングのサービススタッフ/インセンティブ制度/2025年オープン/西武新宿駅
株式会社ブロスダイニング
- 東京都
- 月給27万円~36万円
- 正社員
アシスタントディレクター 番組制作スタッフ/未経験OK/急募/週休2日/港区
SKALYstaffing株式会社
- 東京都
- 月給22万5,000円~32万円
- 正社員 / 派遣社員
未経験者歓迎!一般事務/食事補助など手当充実/賞与あり
株式会社伸光製作所
- 大阪府
- 月給18万円~23万円
- 正社員