【冬休み2022】帝国ホテル東京料理長と学ぶSDGsセミナー&ランチ

 帝国ホテルは2022年12月27日、東京料理長によるSDGsセミナーの第5弾「おいしい海を守るには~『魚の今を知ろう』~」を帝国ホテル東京で開催する。料金(税込、サービス料別)は、大人1万4,300円、子供(4~12歳)8,600円、土産付き、要予約。

教育イベント 小学生
帝国ホテル東京料理長と学ぶセミナー&ランチコース「おいしい海を守るには~『魚の今を知ろう』~」
帝国ホテル東京料理長と学ぶセミナー&ランチコース「おいしい海を守るには~『魚の今を知ろう』~」 全 2 枚 拡大写真

 帝国ホテルは2022年12月27日、東京料理長によるSDGsセミナーの第5弾「おいしい海を守るには~『魚の今を知ろう』~」を帝国ホテル東京で開催する。料金(税込、サービス料別)は、大人1万4,300円、子供(4~12歳)8,600円、土産付き、要予約。

 帝国ホテル東京料理長の杉本雄氏が贈るSDGsセミナーの第5弾は、「おいしい海を守るには~『魚の今を知ろう』~」をテーマに、漁にかかっても市場に出回る機会の少ない「未利用魚」の実態に焦点をあて、深く考える。第1部と第2部の2回行う。

 第1部では、子供と一緒に、魚をより身近に感じられる体験ができる親子向けの内容を用意している。魚に直接触れて、大きさ・色・形に隠されたヒミツ等を学ぶ。第2部では、鮮やかに魚をさばき、すべてを余すことなく活用していく杉本氏の料理の「技」を目の前で見ることができる。漁業の実態についても学ぶ。

 料理は、両部ともに「未利用魚」の美味・滋味が詰まった「ブイヤベース」をはじめ、今回のセミナーだけに書きあげた特別メニューを用意している。料金(税込、サービス料別)は、大人1万4,300円、子供8,600円。インペリアルクラブ会員は、大人 1万3,000円、子供7,800円。申込みはWebサイトより受け付ける。各回人数限定。要予約。なお、食材によるアレルギーや食事制限・制約のある人は、係へ申し付ける。

◆東京料理長によるSDGsセミナー第5弾
「おいしい海を守るには~『魚の今を知ろう』~」
日時:2022年12月27日(火)第1部11:00~/第2部13:30~(2時間制)
場所:帝国ホテル東京本館17階インペリアルバイキングサール
料金:大人1万4,300円、子供(4~12歳)8,600円
※インペリアルクラブ会員は大人1万3,000円、子供7,800円
※消費税込・サービス料別
※オリジナルグッズプレゼント
申込方法:Webサイトから申し込む
※各回人数限定、要予約


《大田芳恵》

【注目の記事】

この記事の写真

/

特集